Introducción

Fecha efectiva: 19 de julio de 2024

¡Hola!

¿Tienes alguna idea de por qué esta página se llama Declaración de Protección de Datos Personales en lugar de Política de Privacidad, como aparece en la mayoría de los sitios web que puedes haber visitado?

Se lo explicamos: B3 quiere contar qué datos personales tenemos y qué hacemos con ellos. Nosotros nos preocupamos por tu privacidad y sabemos lo importante que es para ti que tus datos personales estén protegidos. Por eso es importante que sepas cómo tratamos tus datos personales y que tengas control sobre ellos.

Esta Declaración contará lo que hacemos con sus datos personales para la prestación de los servicios ofrecidos por B3. Si deseas obtener más información sobre los datos personales tratados en nuestros Canales Digitales - visita nuestra Política de Cookies aquí.

Es importante que leas esta Declaración con atención y, si tienes alguna duda, contacta con nosotros enviando un correo electrónico a encarregadodedados@b3.com.br. ¡Será un placer servirte!

  • Definiciones

    ¡En primer lugar, tenemos que explicarte algunos conceptos para que puedas comprenderlo todo!

    ¡Adelante! Para que tu comprensión sea completa, ¿qué tal conocer algunos conceptos?

    ¿Dato Personal? Es cualquier información que, directa o indirectamente, sola o acompañada de otros datos, identifique o pueda identificar a una persona física, como por ejemplo nombres, números identificativos, datos de localización, número de cuentas, datos de operaciones, identificadores electrónicos.

    Dato Personal Sensible: dato personal sobre el origen racial o étnico, las convicciones religiosas, las opiniones políticas, la pertenencia a sindicatos u organizaciones religiosas, filosóficas o políticas, dato relativo a la salud o a la vida sexual, dato genético o biométrico, cuando esté vinculados a una persona física.

    Dato Personal Anonimizado: es un tipo de dato personal que por sí solo no es capaz de identificar a alguien. Los datos agregados, como los relativos a grupos de un determinado rango de edad o grupos domiciliados en un determinado lugar, sin identificación individual, se considerarían anonimizados.

    Encargado de Datos: es la persona designada por B3 para actuar como canal de comunicación entre tú, la empresa y la Autoridad Nacional de Protección de Datos.

    Reglamento General de Protección de Datos (RGPD): es el reglamento de protección de datos personales de la Unión Europea.

    Titular: persona física con la cual están relacionados los Datos Personales o los Datos Personales Sensibles, es decir, tú.

    Tratamiento de Datos Personales: operación o conjunto de operaciones realizadas sobre Datos Personales o conjuntos de Datos Personales, por medios automatizados o no automatizados, tales como la recopilación, registro, organización, estructuración, almacenamiento, adaptación o alteración, recuperación, consulta, utilización, divulgación por transmisión, difusión o cualquier otra forma de facilitación, comparación o interconexión, limitación, eliminación o destrucción.

    LGPD: es la Ley nº 13.709/2018 que regula la protección de datos personales en Brasil.

  • Los segmentos de B3

     

    Para que puedas entender cómo B3 recopila y utiliza tus datos personales, antes tenemos que contarte cómo funcionan los servicios prestados por B3 y los segmentos que actúa. Así que aquí vamos:

    Los servicios de B3 se dividen en 4 segmentos, como se muestra en el cuadro de abajo:

     

    Segmento

    ¿Qué es?

    •  Listado

    Aqui estão englobados todos os serviços da B3 que possibilitam que investidores realizem investimentos em papéis negociados em bolsa, de forma eficaz e segura, e também, que os papéis sejam ofertados ao mercado de bolsa.

    B3 proporciona la infraestructura para el mercado de capitales de forma vertical. Esto significa que toda la infraestructura necesaria para que se oferte un papel en el mercado y se complete una inversión se encuentra en B3, como por ejemplo los entornos de negociación y post negociación, depositario de renta variable, préstamo de acciones y soluciones para emisores.

    •  Mercados (OTC)

    Son todos los servicios de B3 que permiten a los inversores realizar inversiones en papeles de forma eficaz y segura, así como ofrecer esos papales al mercado extrabursátil organizado (Over The Counter - OTC), tales como instrumentos de renta fija, derivados, entre otros.

    •  Infraestructura para Financiación

    B3 ofrece servicios para que el ecosistema de financiación de vehículos e inmuebles sea más seguro y eficiente, y así permitir que tengas seguridad al contratar un préstamo. Ejemplos de servicios en este segmento:

    SRGVA – Plataforma de servicios que tiene como objetivo evitar fraudes en la formalización de la garantía vehicular, garantizar la seguridad en relación con el vehículo objeto de la financiación, permitir que la financiación se concluya con la inscripción del contrato de financiación en los organismos de tránsito competentes, además de permitir a los clientes cumplir con sus obligaciones reglamentarias en materia de concesión de crédito y formalización de garantías.

    Plataforma inmobiliaria – servicios de valoración inmobiliaria, que permiten el registro electrónico de los contratos de financiación de inmuebles, y servicios que permiten a nuestros clientes cumplir con sus obligaciones reglamentarias en materia de concesión de créditos y formalización de garantías.

    •  Tecnología, Datos y Servicios

    B3 también presta servicios que tienen como objetivo fomentar el sistema financiero nacional y ofrecer soluciones que ayudarán a los agentes de este mercado a promover servicios más eficientes y seguros.

    Ofrecemos tecnología y servicios de acceso que buscan integrar el mercado y proporcionar varias opciones tecnológicas que facilitan y tornan operativos algunos servicios.

    Además, contamos con un área específica de productos/servicios de datos y analytics, cuyo principal objetivo es proporcionar a nuestros clientes información e inteligencia analítica, con el fin de crear entornos más seguros y eficientes, favoreciendo a todo el mercado financiero y a la sociedad.

  • ¿Pero cómo funciona el tema de los datos aquí?

    Ahora que ya conoces los servicios prestados por B3, te contaremos cómo recopilamos y utilizamos tus datos personales, considerando cada segmento

    SEGMENTOS LISTADO Y BALCÃO

    DATOS PERSONALES QUE RECOPILAMOS

    Si eres un inversor:

    1. Recibimos de los Participantes (corredores, administradores de fondos, por ejemplo) tus datos de registro;
    2. Cada transacción que realizas se genera en los sistemas de B3 y se almacena;
    3. También obtenemos información como datos de registro, datos de perfil sobre tu patrón/comportamiento como inversor de terceros.

     

    Si eres usuario de uno de los sistemas:

    1. Recibimos tus datos de registro del Participante de B3 al que estás representando, al acceder al sistema;
    2. Recopilamos tus datos de acceso.
    PARA QUÉ LOS USAMOS

    Si eres un inversor:

    Utilizamos tus datos personales para permitir que realices inversiones en la bolsa de valores y en el mercado extrabursátil organizado (Over The Counter-OTC) y, por lo tanto, tenemos que tratar tus datos para algunos fines específicos:

    1. Mantener tu registro para identificarte como inversor – eso es una obligación reglamentaria;
    2. Realizar procedimientos KYC (know your customer) y evaluaciones para la Prevención del Lavado de Dinero y el Combate al Financiamiento al Terrorismo;
    3. Registro de todas tus operaciones para garantizar la titularidad de tus inversiones;
    4. Cumplir con las obligaciones legales y reglamentarias de presentación de informes a los organismos públicos y reguladores, como la Comisión de Valores Mobiliarios (CVM), el Banco Central de Brasil (BACEN), entre otros;
    5. Monitorear tus operaciones, asegurando la seguridad y la fiabilidad del mercado;
    6. Definir la tarifación de B3;
    7. Enviar información relevante sobre el mercado y también proporcionar acceso al Canal Electrónico del Inversor;
    8. Realizar estudios internos y definir nuestras estrategias comerciales, de marketing y de promoción del mercado;
    9. Reportar tus operaciones a los Participantes autorizados, como tu agente de custodia, tu corredor, entre otros.

     

    Si eres usuario de uno de los sistemas

    Utilizamos tus datos personales para concederte acceso a los sistemas y realizar auditorías de seguridad.

    En ciertas circunstancias, podemos informar de los registros de acceso al sistema al cliente que representas.

    INFRAESTRUCTURA PARA FINANCIACIÓN

    DATOS PERSONALES QUE RECOPILAMOS

    Si vas a financiar un vehículo o una propiedad:

    1. Recibimos información sobre el contrato de financiación, tus datos de registro e información sobre el bien que se está financiando;
    2. Recopilamos tus datos de acceso.

     

    Si eres usuario de uno de los sistemas:

    1. Recibimos los datos de registro del cliente de B3 al que estás representando al acceder al sistema
    2. Recopilamos tus datos de acceso.
    PARA QUÉ LOS USAMOS

    Utilizamos tus datos personales para permitir la financiación de tu vehículo o propiedad, cumpliendo todos los requisitos legales. Y debido a eso, tenemos que tratar tus datos para algunos propósitos específicos:

    1. Enviamos los datos de financiación de tu vehículo al respectivo Departamento Estatal de Tránsito para que puedan registrar el contrato y emitir la documentación del vehículo correctamente;
    2. Enviamos los datos de tu financiación inmobiliaria para que se hagan los respectivos registros, ante el registro de la propiedad;
    3. Recibimos los datos de evaluación de tu propiedad para que las instituciones financieras puedan evaluar la posibilidad de financiar la propiedad;
    4. Llevamos a cabo procedimientos de KYC (know your costumer/ “conozca a tu cliente”) y de evaluaciones y monitoreo para la Prevención del Lavado de Dinero y el Combate al Financiamiento al Terrorismo y eventuales informes al COAF;
    5. Enviamos información sobre la financiación de vehículos e inmuebles al BACEN para que las instituciones financieras cumplan con sus obligaciones reglamentarias;
    6. Tratamos tus datos para poder cumplir con nuestras obligaciones legales y reglamentarias de informar a los organismos públicos y reguladores;

     

    Si eres un usuario de los sistemas:

    Utilizamos tus datos personales para concederte acceso a los sistemas y realizar auditorías de seguridad.

    En ciertas circunstancias, podemos informar de los registros de acceso al sistema al cliente que representas.

    TECNOLOGÍA, DATOS Y SERVICIOS

    DATOS PERSONALES QUE RECOPILAMOS

    Si utilizas directa o indirectamente cualquiera de los servicios ofrecidos por B3:

    1. Todos los datos personales que pasan por los sistemas de B3 en todos los segmentos;
    2. Datos obtenidos de fuentes públicas, como: Hacienda, IBGE, entre otros;
    3. Datos de bases de terceros.

     

    Si eres usuario de uno de los sistemas:

    1. Recibimos tus datos de registro del cliente de B3 al que representas al acceder al sistema;
    2. Recopilamos tus datos de acceso

     

    PARA QUÉ LOS USAMOS

    Si utilizas directa o indirectamente cualquiera de los servicios ofrecidos por B3:

    Utilizamos tus datos personales para crear servicios analíticos que serán ofertados al mercado.

    En todos nuestros servicios analíticos, tenemos como premisa la garantía de que no habrá apertura de datos confidenciales o información que pueda causarte daño. Estos servicios tienen 4 frentes principales:

    1. Información agregada sobre el mercado bursátil y el mercado extrabursátil organizado (OTC): aquí ponemos a disposición del mercado información agregada sobre el comportamiento del mercado, sus papeles y cómo se hacen las inversiones, sin identificación de ningún inversor. Es decir, se trata de información agregada que tiene como principal objetivo proporcionar información pertinente sobre los mercados para: i) ayudar a la estrategia comercial de los agentes del mercado, ii) reducir la asimetría informativa sobre el movimiento del mercado, iii) proporcionar análisis y otra información que sirva para el desarrollo del mercado, así como para que se pueda evaluar el funcionamiento del mercado y así tomar mejores decisiones de inversión, entre otros.
    2. Inteligencia analítica: aquí estudiamos diversos datos y desarrollamos servicios que analizan los perfiles de las personas y proporcionan información específica sobre ti a nuestros clientes, las cuales pueden estar relacionadas con el perfil de patrimonio, de comportamiento, entre otras. El propósito de esta información es ofrecer a nuestros clientes información adicional sobre ti, para que los servicios que recibirán nuestros clientes sean más seguros y eficientes, mejorando el ecosistema del Sistema Financiero Nacional.
    3. Información sobre registro de garantías y contratos: aquí proporcionamos información específica sobre las condiciones de garantía (por ejemplo, vehículos y/o propiedades) que serán objeto de una financiación/operación que desees contratar. El propósito de estos servicios es asegurar que el objeto de la garantía pueda ser utilizado como garantía para la financiación/operación, ofreciendo así una mayor seguridad para el ecosistema de financiación/operación, bien como el cumplimiento de ciertas obligaciones legales y reglamentarias de nuestros clientes.
    4. Información para los servicios de monitoreo: además de adoptar medidas para cumplir con las obligaciones legales y reglamentarias mencionadas anteriormente, B3 también ofrece servicios de información destinados a hacer que los procesos internos de nuestros clientes sean más eficientes y precisos en la prevención del fraude y actividades ilícitas, especialmente la prevención del blanqueo de dinero y el combate a la financiación del terrorismo, con el fin de mitigar el impacto de las acciones fraudulentas o ilícitas en los mercados en los que operan, así como para evitar que las organizaciones delictivas puedan financiarse y trasladar los valores obtenidos de actividades ilícitas.

     

    Si eres un usuario de los sistemas:

    Utilizamos tus datos personales para concederte acceso a los sistemas y realizar auditorías de seguridad.

    En ciertas circunstancias, podemos informar de los registros de acceso al sistema al cliente que representas.

  • Con quien B3 comparte tus datos

    B3 es una empresa que ofrece un portafolio diversificado, actuando principalmente en mercados regulados, que son aquellos que los organismos reguladores definen la mayor parte o determinan que B3 establezca las reglas de funcionamiento, mientras que otros, a su vez, no están sujetos a regulación.

    En todos los casos, B3 tiene socios que nos ayudan a proporcionar los servicios con la excelencia y la calidad que tú y nuestros clientes esperan.

    Por lo tanto, compartimos tus datos con algunas entidades, tales como:

    • Organismos públicos y reguladores (CVM, BACEN, SUSEP, Hacienda, COAF, entre otros);
    • Empresas de auditoría externa;
    • Nuestros proveedores y prestadores de servicios;
    • Socios en el desarrollo de los servicios de información;
    • Nuestros clientes;
    • Autoridades públicas y judiciales para el cumplimiento de las órdenes judiciales.
  • ¿Cuánto tiempo permanecerán tus datos personales bajo nuestro cuidado?

     

    ¡La seguridad por encima de todo! Y la transparencia también. B3 almacenará tus datos personales con total seguridad, de acuerdo con los períodos estipulados a continuación y para lograr los propósitos, que varían según el servicio. Por ejemplo:

    • Necesitamos almacenar los datos de tus operaciones por un período mínimo de 10 años para cumplir con las regulaciones aplicables a B3;
    • Tus datos de registro y los datos de contratos de financiación deben conservarse durante un período mínimo de 10 años para cumplir las obligaciones reglamentarias y en caso de posibles litigios;
    • También necesitamos almacenar algunos datos para asegurar el ejercicio regular de los derechos de B3 según la ley de prescripción establecida en la legislación brasileña.

    Es importante que sepas que B3 cuenta con normas internas que disponen sobre la retención y el descarte de información, para garantizar que los datos dejarán de ser utilizados en el momento adecuado y de forma segura.

  • ¿Cuáles son tus derechos?

    Tienes derecho a solicitar ciertas acciones a B3 con respecto a tus datos personales.

    Tú puedes hacerlo en cualquier momento y bajo requerimiento expreso, que deberá ser elaborado por ti o por tu representante legal.

    Después de adoptar las medidas necesarias para confirmar tu identidad (y, en su caso, la validez de la representación presentada por tu representante legal), B3 evaluará tu solicitud, tal como se describe a continuación.

    Es importante recordar que, cuando haya tratamiento de datos personales de niños y adolescentes, se garantizará a los padres y/o tutores legales los mismos derechos en relación con el tratamiento de los datos de sus representados/asistidos.

    Para hacer una solicitud o si deseas obtener más información, visita: encarregadodedados@b3.com.br. Podrás solicitar el ejercicio de los derechos mencionados a continuación independientemente de tu ubicación o nacionalidad.

    DERECHO DE CONFIRMACIÓN, INFORMACIÓN Y ACCESO

    Cuando lo desees, podrás pedir que se confirme si tenemos datos personales tuyos en nuestros entornos. En caso afirmativo, puedes solicitar el acceso a tus datos personales en cualquier momento.

    Si estamos utilizando tus datos en razón de tu consentimiento o para cumplir un contrato, también puedes solicitar una copia electrónica completa de tus datos, en un formato que permita su uso en otras situaciones, incluso en otras operaciones de tratamiento.

    GESTIÓN Y REVOCACIÓN DEL CONSENTIMIENTO

    En cualquier momento, puedes revocar cualquier consentimiento que hayas dado a B3.

    Dado que la retirada del consentimiento puede generar algunas consecuencias directas o indirectas en los productos o servicios que hayas contratado, vamos a aclarar las consecuencias de esta retirada antes de atender tu solicitud, ¿de acuerdo?

    CORRECCIÓN DE DATOS INCOMPLETOS, INEXACTOS O DESACTUALIZADOS

    En determinadas circunstancias, puedes solicitar la corrección de los datos personales que considere incompletos, inexactos o desactualizados.

    Cuando B3 no pueda, por razones técnicas o legales, atender tu solicitud, informaremos los motivos que nos impiden seguir con el servicio.

    SUPRESIÓN DE DATOS PERSONALES TRATADOS CON BASE EN TU CONSENTIMIENTO

    Además de los derechos mencionados anteriormente, relacionados con el consentimiento, si B3 utiliza tus datos personales porque lo hayas consentido, tienes derecho a solicitar, en cualquier momento, la supresión de estos datos personales.

    Cuando B3 no pueda, por razones técnicas o legales, atender tu solicitud, informaremos los motivos que nos impiden seguir con el servicio.

     

    ANONIMIZACIÓN, BLOQUEO O SUPRESIÓN DE TUS DATOS PERSONALES

    B3 tiene por premisa tratar únicamente datos personales necesarios para los fines previstos. Sin embargo, si crees que los datos personales utilizados por B3 son excesivos para lograr los fines o que B3 no está ateniendo lo que determina la LGPD, puedes solicitar la anonimización, el bloqueo o la supresión de tus datos personales.

    Cuando B3 no pueda, por razones técnicas o legales, atender tu solicitud, informaremos los motivos que nos impiden seguir con el servicio.

    PORTABILIDAD

    En algunas situaciones, puedes solicitar la portabilidad de tus datos personales. Por el momento, el ejercicio de este derecho depende de la regulación de la Autoridad Nacional de Protección de Datos Personales (ANPD).

    Por lo tanto, tan pronto como la autoridad regule cómo debemos proceder en relación con este derecho, actualizaremos esta declaración y te contaremos todos los detalles.

    OPOSICIÓN

    B3 tiene por premisa atenerse a todas las reglas de la LGPD. Sin embargo, si consideras que B3 no está ateniendo lo que determina la LGPD brasileña al utilizar tus datos personales, puedes oponerte al tratamiento de tus datos personales en cualquier momento.

    Cuando B3 no pueda, por razones técnicas o legales, atender tu solicitud, informaremos los motivos que nos impiden seguir con el servicio.

    SOLICITUD

    Siempre podrás hacer una petición o solicitud a B3 o a la autoridad nacional de protección de datos personales sobre situaciones que impliquen el tratamiento de tus datos personales.

    REVISIÓN DE DECISIONES AUTOMATIZADAS

    Si B3 utilizar tus datos para tomar decisiones puramente automatizadas, es decir, sin intervención humana, puedes solicitar una revisión de la decisión.

    Cuando B3 no pueda, por razones técnicas o legales, atender tu solicitud, informaremos los motivos que nos impiden seguir con el servicio.

    Ahora bien, si eres una persona ubicada en la Unión Europea y tus datos fueron recopilados mientras estabas en la UE, sepas que, además de la LGPD brasileña, también se aplicará el Reglamento General de Protección de Datos (GDPR) de la Unión Europea, que tiene algunos derechos diferentes, como se describe a continuación. Pero también puedes solicitar todos los derechos descritos anteriormente.

    GDPR - DERECHO DE CONFIRMACIÓN, INFORMACIÓN, ACCESO Y COPIA ELECTRÓNICA DE DATOS

    Cuando lo desees, podrás pedir que se confirme si tenemos datos personales tuyos en nuestros entornos y, en caso afirmativo, solicitar el acceso a ellos y también una copia electrónica completa de tus datos personales, en un formato que permita su utilización en otras situaciones, incluso en otras operaciones de tratamiento.

    GDPR - GESTIÓN Y REVOCACIÓN DEL CONSENTIMIENTO

    En cualquier momento, puedes revocar cualquier consentimiento que hayas dado a B3.

    Dado que la retirada del consentimiento puede generar algunas consecuencias directas o indirectas, informaremos de las consecuencias de esta retirada antes de atender tu solicitud.

    GDPR - CORRECCIÓN DE DATOS INCOMPLETOS, INEXACTOS O DESACTUALIZADOS

    En determinadas circunstancias, puedes solicitar la corrección de tus datos personales que considere incompletos, inexactos o desactualizados.

    Cuando B3 no pueda, por razones técnicas o legales, atender tu solicitud, informaremos los motivos que nos impiden seguir con el servicio.

    GDPR – SUPRESIÓN DE DATOS

    Es posible solicitar la supresión de tus datos personales en las siguientes situaciones:

     
    • Si los datos personales ya no son necesarios para el propósito para el que fueron recopilados;
    • Si revocas tu consentimiento y no existe una base legal para mantener los datos personales;
    • Si deseas ejercer tu derecho de oposición;
    • Si el tratamiento se considera ilícito;
    • Cuando exista una obligación legal para B3, en virtud de la legislación de la Unión Europea o de un Estado miembro de la Unión Europea, que la obligue a suprimir los datos;
    • Si los datos personales fueron recopilados en el contexto de la oferta de servicios de la sociedad de la información directamente a menores de edad.
    • La supresión de los datos no será obligatoria cuando el tratamiento de los mismos resulte necesario:

    • Para el ejercicio del derecho a la libertad de expresión e información;
    • Para el cumplimiento de una obligación legal, por parte de B3, en virtud de la legislación de la Unión Europea o de un Estado miembro de la Unión Europea;
    • Para el ejercicio de funciones de interés público o el ejercicio de poderes públicos conferidos a B3;
    • Por razones de interés público en el ámbito de la salud pública;
    • En los casos en que el propósito es archivar en razón de interés público, investigaciones científicas e históricas, en la situación en que la supresión de los datos personales pueda impactar significativamente el resultado de las investigaciones;
    • A efectos de declaración, ejercicio o defensa de un derecho en un procedimiento judicial.

    Cuando B3 no pueda, por razones técnicas o legales, atender tu solicitud, informaremos los motivos que nos impiden seguir con el servicio.

    LIMITACIÓN DEL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

    Es posible solicitar que se limite el tratamiento de tus datos personales, en las siguientes situaciones:

     
    • Cuando cuestionas la exactitud de los datos personales, durante un período de tiempo que permita a B3 verificar su exactitud;
    • El tratamiento es ilegítimo y te opones a la supresión de los datos personales y solicita, a cambio, la limitación de su uso;
    • Los datos personales ya no son necesarios para alcanzar el propósito pretendido por B3, pero tu solicitas su mantenimiento a efectos de declaración, ejercicio o defensa de un derecho en un procedimiento judicial;
    • Cuando te opongas al tratamiento de los datos y se está evaluando la posibilidad de ejercer este derecho, frente a los intereses legítimos y ponderosos de B3

    Así pues, cuando ejerzas este derecho, los datos personales solo podrán ser tratados con tu consentimiento o para la declaración, el ejercicio o la defensa de un derecho en un procedimiento judicial, de defensa de los derechos de otra persona física o jurídica, o por motivos de interés público de la Unión Europea o de un Estado miembro de la Unión Europea.

    Cuando B3 no pueda, por razones técnicas o legales, atender tu solicitud, informaremos los motivos que nos impiden seguir con el servicio.

    PORTABILIDAD

    En los casos en que B3 utilice tus datos con tu consentimiento o para la ejecución de un contrato firmado por ambas partes, tienes derecho a solicitar la portabilidad de tus datos personales de dos maneras:

    (i) recibir los datos en un formato estructurado, interoperable o de uso común que pueda ser leído automáticamente por ordenadores, de modo que puedan ser utilizados por otro proveedor de servicios o productos; o

    (ii) la transferencia directa de los datos a otro proveedor de servicios o productos, también en un formato que permita al nuevo proveedor utilizar los datos.

    Por esta razón, es muy importante que nos digas expresamente cómo quieres que respondamos a tu solicitud. ¿De acuerdo?

    Tu solicitud de portabilidad será analizada y, cuando tengamos la respuesta, solo los datos efectivamente suministrados por ti serán objeto de portabilidad, de forma directa o indirecta. No serán objeto de portabilidad los datos anonimizados y los datos inferidos a partir del uso de nuestros productos y servicios.

    Cuando B3 no pueda, por razones técnicas o legales, atender tu solicitud, informaremos los motivos que nos impiden seguir con el servicio.

    OPOSICIÓN

    Es posible oponerte a algunos tratamientos en las siguientes situaciones:

    • Cuando la base jurídica del tratamiento sea el interés público/ ejercicio de autoridad pública o intereses legítimos, siempre que B3 no presente razones imperiosas y legítimas que prevalezcan sobre tus intereses, derechos y libertades o caso B3 demuestre que el tratamiento es necesario para la declaración, el ejercicio o la defensa de un derecho en un procedimiento judicial;
    • En los casos en que B3 trate los datos personales para un fin distinto de aquel para el que fueron recopilados, siempre que B3 no presente razones imperiosas y legítimas que prevalezcan sobre los intereses, derechos y libertades de titular o caso B3 demuestre que el tratamiento es necesario a efectos de declaración, ejercicio o defensa de un derecho en un procedimiento judicial.
    • Cuando la finalidad del tratamiento sea el marketing directo;
    • Cuando el tratamiento sea para investigaciones científicas o históricas, o para fines estadísticos, excepto cuando dicho tratamiento sea necesario para el cumplimiento de una misión de interés público.

    Cuando B3 no pueda, por razones técnicas o legales, atender tu solicitud, informaremos los motivos que nos impiden seguir con el servicio.

    SOLICITUD

    Siempre podrás hacer una petición o solicitud a B3, a nuestro representante en la Unión Europea o a la Autoridad de Protección de Datos Personales de tu país.

    REVISIÓN DE DECISIONES AUTOMATIZADAS

    Si B3 utilizar tus datos para tomar decisiones puramente automatizadas, es decir, sin intervención humana, puedes solicitar una revisión de la decisión.

    Cuando B3 no pueda, por razones técnicas o legales, atender tu solicitud, informaremos los motivos que nos impiden seguir con el servicio.

  • ¿Tus datos personales serán transferidos a otro país?
    Para operar regularmente y cumplir ciertas obligaciones reglamentarias, ejercer sus derechos y asegurar la eficiencia y calidad de sus servicios, B3 cuenta con entidades públicas internacionales y socios externos. Por lo tanto, sus datos personales pueden ser transferidos a otros países.
  • ¿Cómo protegemos tus datos personales?

    B3 se toma muy en serio la protección de tus datos personales en sus actividades con estrictas normas de seguridad y confidencialidad, proporcionando a nuestros clientes un entorno seguro y fiable. Utilizamos herramientas y tecnologías para mantener la integridad y la confidencialidad de tu información y protegerla del acceso no autorizado.

    Además, restringimos el acceso a tu información solo a las personas autorizadas y capacitadas para darle el tratamiento adecuado, con obligaciones de confidencialidad y secreto y mediante la adopción de medidas de seguridad.

    Toda organización o persona contratada para prestar servicios de apoyo también está obligada a cumplir las disposiciones contractuales y/o las normas establecidas por B3 a tal efecto, como la Política de Seguridad de la Información, el Código de Conducta para los Proveedores, Reglamentos y Manuales, entre otros.

    B3 trabaja exhaustivamente para asegurar que la información divulgada a los clientes sea veraz e íntegra, contando con controles apurados de monitoreo de la información proporcionada.

  • Modificaciones de esta Declaración

    Esta declaración podrá ser modificada en cualquier momento. Siempre será considerada como válida la última versión.

    Para verificar la fecha de la versión vigente, consulte la "Fecha de actualización" al principio de este documento.

  • Hable con nosotros

    Para dudas referentes exclusivamente a la LGPD (Ley General de Protección de Datos Personales), puedes contactar con nosotros a través de los canales:

    Delegado de protección de datos

    Cristiano Adjuto E Campos

    Ícone

    Correo Electrónico
    encarregadodedados@b3.com.br

    ic_mobile.png

    Teléfono
    + 55 11 4200-0277

    Carta
    Modelo de carta
    B3 S.A. – BRASIL, BOLSA, BALCÃO.
    Praça Antonio Prado, 48, Centro – 2. Andar – Área de Serviços de Informação, São Paulo/SP, CEP: 01010-901

    Datos del Representante B3 en la Unión Europea

    Si estás ubicado en la Unión Europea y tienes dudas sobre el tratamiento de tus datos personales por parte de B3, contacta con nuestro representante en la Unión Europea:

    • CHENUT OLIVEIRA SANTIAGO SELARL Me.
    • Rua do Congo, 9 A | Parque das Nações |1990-296 Lisboa | Portugal
    • gdpr@cosjuris.com

    B3 © 2017. Todos los derechos reservados.